Sommer-Salat mit Himbeeren und fruchtiger Vinaigrette
Rezept für einen gemischten Salat und ein Himbeer-Dressing
Der Sommer hat mal wieder angeklopft. Lässt sich nur hoffen, dass er diesmal etwas länger bleibt. Wir haben heute schon passend zum Wetter gegrillt. Es gab selbst gemachte Burger und einen leckeren Salat, den ich euch zeigen möchte. Ich hab ja schon fast ein schlechtes Gewissen, dass ich euch in letzter Zeit so viel Süßkram präsentiert habe. Aber bei dem miesen Wetter hatte ich einfach mehr Lust auf Schokolade und Kuchen und ihr sicherlich auch 😉
Jetzt aber Schluss damit und her mit einem fruchtigen, leckeren, erfrischenden Sommer-Salat. Ich hab mich an einem neuen Dressing versucht und den Kopfsalat passend ein bisschen mit verschiedenen Zutaten aufgepimpt. Himbeeren sind die geheime Zutat. Dazu Feta, Avocado, Tomaten und geröstete Sonnenblumenkerne für den gewissen Crunch. Die Mischung aus salzig, süß, fruchtig, kernig und cremig ist wahnsinnig lecker. Ich liebe es da, mit verschiedenen Konsistenzen zu spielen. Probiert das Rezept unbedingt aus und lasst euch von den Himbeeren nicht abschrecken.
Zutaten
für 2 Personen
für den Salat
Kopfsalat
1 Avocado
eine handvoll Himbeeren
10 Cocktailtomaten
150g Feta
frische Kresse
eine handvoll geröstete Sonnenblumenkerne
für das Dressing
60g Himbeeren
40g Walnussöl
10g hellen Essig
1 TL Honig
1/2 TL grobkörnigen Senf
Salz und Pfeffer
Für das Dressing müsst ihr alle Zutaten einfach nur pürieren. Fertig. Es passt super gut zum Sommer, schmeckt locker leicht und herrlich frisch. Ich habe sogar gefrorene Himbeeren verwendet. Die sind schnell angetaut, waren aber dann schön kühl. Perfekt bei heißen Temperaturen. Ich liebe solche gemischten Salate, die mehr als die typische Gurke enthalten.
Was ist euer Rezept für den perfekten Sommer-Salat?