Basilikum-Limetten-Eis mit buntem Pfeffer
Der Sommer macht gerade wieder ein Päuschen. Besonders große Ausdauer hat er ja nicht grad bewiesen! Die Temperaturen sollen am Samstag aber schon wieder steigen und dann brauchen wir alle dringend wieder eine Abkühlung. Wie wäre es da mit einem erfrischenden Eis?
Der Name und die Mischung mögen etwas ungewöhnlich klingen, aber ich verspreche euch: Das Eis ist mega!!!
Auf Chefkoch bin ich auf das Rezept gestoßen und habe es leicht abgewandelt direkt nachgemacht. Ich glaube ich habe in meinem Leben noch kein erfrischenderes Eis gegessen. Und ihr braucht dazu echt nicht viel. Noch nicht einmal eine Eismaschine!
Zutaten
für 4 Portionen Basilikum-Eis
500ml Wasser
500g Zucker
2 Bio-Limetten
2 TL bunter Pfeffer
einige Blätter Basilikum
500g Naturjoghurt 1,5%
Zubereitung
1. Den Zucker und das Wasser in einen Topf geben und ca. 15 Minuten zu einer Reduktion einkochen. Ihr werdet sehen, dass die Mischung nach dieser Zeit leicht geleeartig bzw. dickflüssiger wird. Sie sollte ganz leicht am Löffel haften bleiben.
2. In dieser Zeit den Basilikum waschen und trocken tupfen, die Schale der Limetten abreiben und den Saft auspressen. Den Pfeffer in einem Mörser oder in der Mühle mahlen.
3. Die Reduktion und alle anderen Zutaten bis auf den Pfeffer mit dem Pürierstab oder der Küchenmaschine pürieren. Dann den Pfeffer hinzugeben und gut untermischen.
4. In eine Plastikschale mit Deckel füllen und für mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei anfangs alle 30-40 Minuten umrühren. Fertig!
Lasst es euch schmecken und genießt den Sommer!