Balsamico-Erdbeer-Spieße mit Ziegenkäse
Ein perfekter Snack für den Sommer
Sobald es draußen wieder wärmer wird, brauche ich mittags etwas Leichtes zu essen. Gemischte sättigende Salate kommen da immer gut. Ich mag es ja, wenn man Avocado mit gerösteten Kichererbsen oder Beeren und Nüsse mit einbaut. Das ist schön fürs Auge, gut für die Figur und lecker obendrein. Passend sind im Sommer aber auch Obst-Häppchen. Die kann man sogar in der Sonne genießen, in der anderen Hand ein kühlendes Getränk oder die Lieblingszeitschrift. Solch ein Häppchen habe ich heute für euch: Es gibt Erdbeer-Balsamico-Spieße mit würzigem Ziegenkäse. Die perfekte Kombination wenn ihr mich fragt.
Zutaten für die Spieße
250g Erdbeeren
1,5 EL dunkler Balsamico-Essig
1,5 EL Zucker
ein paar Basilikumblätter
100-150g Ziegenkäse
Zahnstocher
Zubereitung des Erdbeer-Snacks
1. Die Erdbeeren waschen, entstielen und in kleinere, aber dicke Scheiben schneiden.
2. Mit dem Balsamico und dem Zucker in eine Schüssel geben, vermengen und für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Diese halbieren.
4. Basilikumblätter waschen.
5. Alles nacheinander auf kleine Zahnstocher spießen und mit dem Rest Balsamico-Zucker-Gemisch beträufeln.
Ich finde ja, die Erdbeer-Saison sollte man ausnutzen, denn sie geht nur knappe 3 Monate. Man kann soviel mehr damit machen als sie pur zu essen oder den berühmten leckeren Ersbeerkuchen zu backen. Der würzige Käse passt super zu den süßen in Balsamico-eingelegten Erdbeeren. Dazu noch der Basilikum und der Snack für den Sommer ist perfekt.
Die Spieße eignen sich übrigens auch gut für eine Grillparty oder ein Brunch auf der Terrasse im Sommer.
Habt ihr eingelegte Balsamico-Erdbeeren schonmal probiert?
Schaut auch mal meine anderen Rezepte mit Erdbeeren an.
https://www.tulpentag.de/sukartoffelsalat-mit-avocado-und/