Gegrillte Auberginen-Pesto-Röllchen
Sommerliches Fingerfood vom Grill oder aus dem Ofen

Fingerfood ist bei vielen Gelegenheiten optimal. Bei Geburtstagen im Sommer auf dem Buffet, zum Brunch, bei Fernsehabenden mit Freunden, bei einem Picknick oder als Grillbeilage… Man braucht keine Teller, kein Besteck und optimalerweise auch keine Servietten. Für euch habe ich eines meiner liebsten Fingerfood-Rezepte gemacht: Auberginenröllchen mit Pesto. Die gehen super schnell und schmecken richtig lecker. Mit Zahnstochern fixiert lassen sie sich problemlos mit den Händen essen.

Rezept für die Auberginen-Pesto-Röllchen
für 2 Personen
1 mittelgroße Aubergine
Pesto (aus dem Glas oder selbstgemachtes)
1-2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Zahnstocher


Zubereitung vom Fingerfood
1. Den Ofen auf 250°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Auberginen waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden (ca. 1/2 cm) und auf ein Backgitter legen.
2. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mit dem Olivenöl vermischen.
3. Die Auberginen-Scheiben mit dem Knoblauchöl bepinseln und für etwa 10 Minuten in den Ofen geben (alternativ auf den Grill legen). Die Scheiben sollten leicht gebräunt sein. Schaut immer mal danach, denn jeder Ofen ist anders.
4. Die Auberginen herausnehmen und mit Pesto bestreichen.
5. Aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

Ich jedenfalls liebe gegrillte Auberginen total. Zusammen mit einem würzigen, vielleicht nussigen Pesto optimal für warme Sommertage. Die Gegrillten Auberginen schmecken warm und kalt. Lecker ist dazu übrigens auch ein selbst gebackenes Baguette oder Fladenbrot und verschiedene Dipps.
Bei welchen Gelegenheiten könnt ihr auf Fingerfood nicht verzichten? Vielleicht verratet ihr mir ja euer liebstes Rezept oder verlinkt es in den Kommentaren. Ich bin gespannt.


16 Kommentare
Ina Apple
Aubergine mal anders, nicht schlecht! Und auch echt easy, perfekt für den Sommer!
Liebe Grüße, Ina
Rosy | Love Decorations
Liebe Jenny,
Fingerfood ist immer gut *-* Vor allem, wenn es auch noch so einfach geht, wie deine Auberginen-Pesto-Röllchen! Das werde ich definitiv mal bei der nächsten Grillsession ausprobieren – ist auch mal was anderes als Kartoffeln und Paprika 😉
Hab noch ein zauberhaftes Wochenende und alles Liebe,
deine Rosy ♥
Alina
Liebe Jenny,
Auberginenröllchen sind eine tolle Erfindung. Wenn es sie irgendwo gibt, dann kann ich kaum genug davon bekommen. Bisher kannte ich sie allerdings nur mit Frischkäse gefüllt. Die Idee mit dem Pesto finde ich aber auch klasse! Beim nächsten Mal werden sie also auch bei mir mal damit garniert. Vielen Dank für die tolle Idee.
Viele liebe Grüße,
Alina
Keks und Koriander
Schnell und einfach, dafür klingt es aber umso leckerer! So mag ich Sommerpartyrezepte, kommt gleich auf die Merkliste 🙂
Liebe Grüße
Alexa
Unijewels
Hallo,
danke für dein Rezept und für die super Idee!
Habe nächste Woche einen kleinen Flohmarkt in meiner Wohnung und habe noch veganes Fingerfood gesucht! Wird bei den Leuten sicher gut ankommen ♥
Liebe Grüße,
Unijewels
Kleine Sternenwolke Annisa
Liebe Jenny,
da ich auch sehr gerne koche und backe habe ich erst einmal eine Runde bei dir gedreht. Wirklich sehr leckere Rezepte kann ich bei dir entdecken. Gerne besuche ich dich nun öfter.
Deine Auberginen-Pesto-Röllchen sind genau nach meinem Geschmack 🙂 Ich liebe diese leichte Küche!
Liebe Grüße Andrea
Jenny
Liebe Ina 🙂 Das freut mich!
Hab einen schönen Sonntag!
Jenny
Jenny
Hey Rosy. Ja, ich find Fingerfood beim Grillen/Picknick super. Auch abends vorm TV.
Dir auch ein schönes Wochenende mit hoffentlich schönerem Wetter als hier 🙂
Jenny
Jenny
Genau. Ich kenne Zucchini mit Frischkäse gefüllt. Ich mag diese Variante hier fast noch lieber. Dann viel Spaß beim Nachmachen 🙂
Jenny
Jenny
Genau. Wer will schon lange in der Küche herumstehen wenn der Balkon/die Sonne wartet?! 🙂
Lieben Gruß,
Jenny
Jenny
Gern 🙂 Pesto ist halt nicht vegan (normalerweise), weil da Parmesan o.Ä. rein kommt. Vielleicht findest du aber ja eine Möglichkeit 🙂
Lieben Gruß,
Jenny
Jenny
Hallo Andrea. Wie lieb! Danke 🙂 Da freue ich mich natürlich! Muss direkt auch mal bei dir vorbei schauen!
Hab einen schönen Sonntag!
Jenny
Kochen mit Diana
Ist bestimmt super lecker. Vor allem wenn man Auberginen und Pesto mag. Werde ich bestimmt fuer das naechsten Picknick vorbereiten. Noch mit etwas Fetakaese…ein Traum!
LG, Diana
Jenny
Also ich finde es super lecker! 🙂 Feta passt auch gut dazu, das stimmt 🙂
Lieben Gruß,
Jenny
Ina
boar deine röllchen sehen grandios aus 😀 sobald mein geschmackssinn nach der grippe wieder da ist werden die ausprobiert 😀
Jenny
Ui, gute Besserung!! Und ich freu mich natürlich, dass du sie ausprobieren möchtest 🙂