Tomaten-Curry mit Reis

Ein veganes/vegetarisches Rezept in 30 Minuten

Einfaches und schnelles Rezept für ein vegetarisches bzw. veganes Curry mit Tomaten. Dazu passt Reis.

Currys gibt es hier in allen möglichen Varianten sehr häufig. Sie gehen schnell, lassen sich gut für zwei Tage zubereiten und man kann mit den Beilagen schnell Abwechslung herein bringen. Das Rezept, welches ich euch jetzt vorstelle ist inspiriert von Jamie Oliver. Ich habe es stark vereinfacht, sodass es jetzt wirklich schnell und einfach zubereitet ist. Während des Kochens hat man sogar noch Zeit die Küche aufzuräumen und hat nach dem Essen zumindest damit keine Arbeit mehr. Ihr braucht wieder nur wenige Zutaten, die überall zu bekommen sind.

 Einfaches und schnelles Rezept für ein vegetarisches bzw. veganes Curry mit Tomaten. Dazu passt Reis.

Zutaten

für 4 Personen

1 Prise Safranfäden
1 TL Kokosöl
2 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
1 TL Currypulver
1/2 TL Kreuzkümmel
50g gehobelte blanchierte Mandeln
3 Dosen ganze Tomaten in Tomatensaft (á 400g)
1 Dose cremige Kokosmilch (400g)
2 TL Mango-Chutney
Salz, Pfeffer
optional Chilipulver

400g Reis

Einfaches und schnelles Rezept für ein vegetarisches bzw. veganes Curry mit Tomaten. Dazu passt Reis.

Zubereitung des Currys

1. Den Safran mit 50ml kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen.
2. Die Zwiebel vierteln und die Schichten voneinander lösen. In einer großen tiefen Pfanne, Topf oder Wok mit Kokosöl leicht anbraten. Knoblauchzehe auspressen und dazugeben. Auch die Gewürze kurz mit anbraten.
3. In dieser Zeit die Mandeln ohne Öl in einer zweiten Pfanne rösten.
4. Die Tomaten, die Kokosmilch, das Safranwasser und das Mango-Chutney zu den Zwiebeln geben, alles verrühren und 20 Minuten köcheln lassen.
5. In dieser Zeit den Reis kochen.
6. Am Ende das Curry mit Salz, Pfeffer und optional Chilipulver abschmecken, mit dem Reis auf einen Teller geben und mit den Mandeln bestreuen.

Safranfäden und Mango-Chutney bekommt ihr übrigens in gut sortierten Supermärkten.

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