Schnelle vegetarische Pasta mit Maronensauce
Ein einfaches Rezept für Nudeln mit einer Sauce aus Maronen
Jetzt im Dezember gibt es wieder überall Maronen zu kaufen. Frisch, um sie im Backofen zu rösten, oder vorgegart und vakuumiert, um sie zu einer schnellen Suppe oder Sauce zu verarbeiten. Vor ein paar Jahren habe ich euch hier schon mein Rezept für die Maronen-Kokos-Suppe gezeigt. Heute habe ich ein weiteres vegetarisches Gericht für euch: Bandnudeln mit Maronen-Sahne-Sauce. Ultra lecker und schnell gekocht. Wer also auf die süßen essbaren Kastanien steht, sollte das Rezept unbedingt mal probieren.
Zutaten für 4 Personen
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Rapsöl
400g Maronen (gegart und vakuumiert)
400ml Sahne
100ml Wasser
Salz, Pfeffer
frische Thymianzweige
50g Cheddar
500g Bandnudeln
Zubereitung der Maronen-Pasta
1. Knoblauchzehe und Zwiebel grob zerkleinern und mit Rapsöl in einem kleinen Topf andünsten.
2. Die Maronen hinzu geben (eine Handvoll zurück halten) und mit andünsten.
3. Die Sahne und das Wasser hinzu geben und alles pürieren.
4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Die Thymianzweige in die Sauce geben und auf kleinster Stufe ziehen lassen.
6. Nun die Bandnudeln kochen und in dieser Zeit den Cheddar grob reiben.
7. Wenn die Nudeln fertig sind, die Thymianzweige aus der Sauce nehmen und den Cheddar hineinrühren. Er sollte nun schmelzen. Ansonsten könnt ihr alles nochmals pürieren.
8. Die Nudeln mit der Sauce vermengen, mit grobem Salz und Pfeffer bestreuen und die Handvoll zurückgelegten Maronen darüber streuen. Wer möchte und den Geschmack mag, kann etwas Thymian vom Stängel lösen und ihn nochmals über das Gericht geben.
Dieses vegetarische Gericht ist schnell gekocht, unheimlich lecker und macht besonders in der (Vor-)Weihnachtszeit etwas her Probiert es also unbedingt mal aus.