Belgische Waffeln mit Quark und Hefe
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Rezept für super zarte und dicke Waffeln
Waffeln sind lecker, schnell gemacht und können sogar gut eingefroren und bei Bedarf im Toaster aufgewärmt werden. Belgische Waffeln eignen sich aufgrund ihrer Dicke und Form besonders gut dafür und sind für mich auch geschmacklich einfach auf Platz 1. Mir schmeckt die Variante mit Quark und Hefe besonders gut. Der Quark bringt Lockerheit, die Hefe ihren unverwechselbaren Geschmack. Wenn ihr diesen hefigen Geschmack mögt, solltet ihr das Rezept unbedingt einmal ausprobieren.
Zutaten
500g Margarine
10 Eier (M)
400g Zucker
1 P. echten Vanillezucker
1kg Dinkelmehl (Typ 630)
1/2 P. bis 1P. Trockenhefe
1kg Speisequarkzubereitung
Zubereitung
1. Die Margarine mit den Eiern und dem Zucker cremig aufschlagen. Dafür am besten die Schneebesenaufsätze des Handmixers nutzen.
2. Dann das Dinkelmehl und die Hefe hinzugeben und nochmals verrühren.
3. Schließlich den Quark unterheben bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Dieser ist recht fest, lässt sich aber gerade deshalb super portionieren.
4. Im Belgischen Waffeleisen* auf mittlerer Stufe ausbacken.
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Tipp: Den kompletten Teig komplett verwerten. Am nächsten Tag wird der Hefegeschmack sonst zu intensiv. Der Teig ergibt eine relativ große Menge. Wollt ihr nur wenige Waffeln haben, halbiert das Rezept oder friert die nicht gegessenen Waffeln ein. Sie lassen sich super im Toaster wieder aufbacken. Einfach frisch aus dem Gefier holen, rein in den Toaster und schon habt ihr Waffeln, die schmecken, wie frisch gebacken.
Ich benutze übrigens seit Jahren dieses Belgische Waffeleisen* und bin sehr zufrieden damit. Wer nochmal schneller backen möchte, sollte sich dieses Waffeleisen für 4 Belgische Waffeln auf einmal* zulegen.
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