10 einfache Rezepte rund ums Grillen
Getränke, Salate, Brote und Ideen für den Grill
1. Gegrillte Banane mit Zimtbutter und Crème-Fraiche-Guss
Mein absolutes Lieblingsdessert für den Grill. Funktioniert auf dem Holzkohlegrill genauso wie auf dem Elektrogrill (falls das Grillen draußen wegen Regen ins Wasser fallen sollte). Unbedingt mal ausprobieren.
2. Vegane Tofu-Pilz-Spieße
Gefüllte Pilze und Tofu passen perfekt zusammen. Diese Spieße kann man super vorbereiten und auf den Grill legen, wenn die Gäste da sind.
3. Fladenbrot vom Grill
So schnell, so einfach und sooooo lecker. Wir lieben die Grillbrote und unsere Gäste auch. Funktionieren auch super im Backofen. Eine schnelle Beilage zum Grillen.
4. Couscous-Salat mit Kichererbsen, Haselnüssen und Feta
Couscous-Salat ist einer der Klassiker, wenn es um Beilagen zum Grillen geht. Habt ihr den Salat schon einmal mit Oliven, gehakten Haselnüssen, Kichererbsen und Feta probiert? So eine leckere Kombi.
5. Aprikosen-Limo aus Sirup
Sirup ist innerhalb weniger Minuten gemacht. Mit ihm kann man dann ganz einfach Limonade selber machen. Probiert es unbedingt mal mit Aprikosen-Sirup aus.
6. Estragon-Zitronen-Salz
Wer Estragon im Garten hat, kann mit meinem Rezept dieses leckere Salz herstellen. So lecker, um Beilagen-Baguette mit Olivenöl zu pimpen oder um es auf das gegrillte Hähnchen oder Steak zu streuen.
7. Nudelsalat mit Kiwi und Pistazien
Klingt komisch, schmeckt aber unheimlich lecker. Nudelsalat muss nicht immer klassisch sein. Probiert diese Variante unbedingt mal aus. So frisch, so lecker und so einfach.
8. Pesto-Brot-Blume
Fast schon ein Klassiker ist diese Pesto-Brot-Blume. Macht total was her und schmeckt super lecker. Egal ob selbstgemachtes Pesto oder Gekauftes. Die Blume sieht aufwändig aus, ist aber im Nu gemacht. Eine super Beilage fürs Grillfest.
9. Himbeer-Minz-Ketchup
Wer einen süßen-fruchtigen Dip sucht, sollte diesen Himbeer-Minz-Ketchup mal probieren. Er muss eine Stunde einköcheln, macht aber in der Vorbereitung null Arbeit.
10. Zupf-Brötchen mit Parmesankruste
Auch Zupfbrötchen eignen sich gut als Grillbeilage. Super vorzubereiten und während das übrige Zeug auf dem Grill liegt, kann die Auflaufform mit den vorbereiteten Teiglingen in den Backofen. Die Parmesankruste ist total würzig.