Gnocchi mit Pilzen, Lauch und Ziegenfrischkäse
Einfaches vegetarisches 15-Minuten-Gericht
Gnocchi eignen sich hervorragend, um ein leckeres schnelles Gericht zu zaubern. Deswegen sind sie hier auch besonders beliebt. Nur wenige weitere Zutaten sind nötig und ihr habt innerhalb weniger Minuten ein fertiges Essen auf dem Tisch. Schaut euch zum Beispiel mal mein Rezept mit Gnocchi, Lauch, getrockneten Tomaten und Feta an. Oder meine überbackenen Gnocchi in Paprika-Tomaten-Sauce. Auch mit Tomaten-Frischkäse-Sauce und Mozzarella überbacken ein schnelles Gericht. Neulich gab’s die kleinen Kartoffelnocken mal wieder in einer vegetarischen Version mit Lauch, Pilzen und Ziegenfrischkäse. Das ganze hat nur 15 Minuten in Anspruch genommen. Dank weniger Zutaten und einfacher Arbeitsgänge ist die Küche quasi nebenbei aufgeräumt.
Zutaten
für 2-3 Personen
100g Knollensellerie
1 EL Margarine
1 kg Gnocchi
1 große Stange Lauch
200g Pilze
100g Ziegenfrischkäse
Salz und Pfeffer
Zubereitung der Gnocchi-Pfanne
1. Knollensellerie schälen, ganz klein schneiden und in der Margarine anbraten. Gnocchi hinzu geben.
2. Währenddessen den Lauch klein schneiden (ich halbiere ihn immer der Länge nach und schneiden dann Scheiben ab) und mit in die Pfanne geben. Den Pfanneninhalt immer wieder wenden, damit nichts anbrennt.
3. Die Pilze vierteln und ebenso mit in die Pfanne geben.
4. Wenn alles angebraten ist, den Ziegenfrischkäse unter rühren.
5. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept drucken: Gnocchi mit Pilzen, Lauch und Ziegenfrischkäse
Ihr seht schon: Das Gericht geht wirklich schnell und macht kaum Arbeit. Wirklich weiterer Gewürze außer Salz und Pfeffer sind hier nicht nötig. Passen würde aber beispielsweise Paprikapulper. Der Sellerie gibt dem Essen nochmal einen ganz besonderen Geschmack. Zudem ist das Rezept ganz leicht abwandelbar.
Varianten:
a) Wer keinen Ziegenkäse mag, kann hier auch Frischkäse aus Kuhmilch verwenden.
b) Statt Gnocchi kann man auch Nudeln , Maultaschen oder Tortellini nutzen.
Probiert es unbedingt mal aus.