6 schnelle Rezepte mit Zucchini – Zucchinischwemme

Es ist Sommer. Die Zucchini hat Saison. Gartenbesitzer wissen, zwischen Juni bis in den Oktober hinein kann einen die Zucchinischwemme ziemlich übermannen – heißt, jeden Tag können meist mehr Zucchini geerntet als gegessen werden. Rezepte mit Zucchini sind daher immer angesagt. Und auch wenn ihr keinen Garten habt: Zucchini sind jetzt im Supermarkt besonders günstig. Sucht ihr noch nach Ideen, wie ihr das grüne Gemüse verwenden könnt, ohne dass es euch im Speiseplan langweilig wird? Hier sind 6 fleischlose Rezepte mit Zucchini.

Schnelle einfache Rezepte mit Zucchini. Ohne Fleisch. Gefüllt, mit Pasta, im Wrap und vieles mehr.

1. Zucchinipfanne mit Pasta in 20 Minuten

Schnelles einfaches Rezept vegetarisch mit Zucchini für die Pfanne. Mit Pasta.

2. Wraps mit gebratener Zucchini und Fetacreme in 15 Minuten

Wraps mit Zucchini und Feta. Ein schnelles vegetarisches Rezept-

3. Schupfnudeln mit Zucchini und Ziegenfrischkäse in 15 Minuten

Zucchini mit Schupfnudeln und Ziegenkäse. Vegetarisches schnelles und einfaches Rezept.

4. Einfache Zucchini-Parmesan-Pasta in 25 Minuten

Pasta-Rezept mit Zucchini und Parmesan. Schnell und einfach.

5. Vegetarische Wraps mit Hummus, Feta und Zucchini in 30 Minuten

Wraps mit Hummus, Zucchini und Feta. Schnell, einfach, vegetarisch.

6. Gefüllte Zucchini mit Quinoa, Walnüssen und Feta in 30 Minuten

Rezept für gefüllte Zucchini mit Quinoa und Feta überbacken. Einfach und schnell.

Die Zucchini schmeckt bitter?

Übrigens solltet ihr aufpassen, wenn ihr eine bittere Zucchini erwischt habt. Bitterkeit bei Zucchini deutet auf eine hohe Cucurbitacin-Konzentration hin, was das Gemüse giftig werden lässt. Symptome wie Übelkeit, Erbrechen, Magenkrämpfe und/oder Durchfall können auftreten. Besonders hoch ist die Gefahr, wenn ihr das Saatgut für Zucchini in eurem Garten selbst vermehrt und eine ungewollte Rückkreuzung mit Zierkürbissen o.ä. stattfindet (Zucchini sind ein Kürbisgewächs). Die Giftstoffe können sich aber auch durch äußere Faktoren wie Verletzungen oder lange Trockenheit bilden. Ein Irrglaube ist es aber, dass übergroß gewachsene Zucchini automatisch Cucurbitacin bilden.

Probiert am besten vor der Verwertung ein Stück Zucchini (man kann sie auch roh essen), um sicherzustellen, dass sie nicht bitter ist.

 

Ja. Sie hat einen besonders hohen Gehalt an Kalzium, Magnesium, Eisen, B-Vitaminen, Vitamin A  und Vitamin C.  Zeitgleich haben sie wenig Kalorien (ca. 19 kcal /100 g) und sind daher eine optimale Komponente auf dem (sommerlichen) Speiseplan.
Was sind eure liebsten Rezepte mit Zucchini?