Rucola-Pesto

In wenigen Minuten gemacht

Rezept für Pesto mit Rucola, Sonnenblumenkernen, Olivenöl und Parmesan. Schnell und einfach.

Deswegen lieben wir Pesto so: Es ist in 5 Minuten gemacht, total wandelbar und vielseitig einsetzbar. Einfach ein paar (Vollkorn-)Spaghetti dazu kochen oder auch mal in Penne schwenken und frische Tomaten dazu geben. Oder als Aufstrich für Wraps. Lecker belegt mit Hähnchen, Käse oder Gemüse. Super auch: Baguette dazu und abends zu einem Glas Wein genießen. Auf meinem Blog tummeln sich bereits einige Rezepte, die ich euch unten am Beitragsende verlinkt habe. Ich wüsste nicht, welches mein liebstes ist. Schaut gern mal, welche Zutaten euch am besten gefallen. Dort habe ich auch ein paar Rezepte verlinkt, wie unterschiedlich ihr Pesto verwenden könnt.

Heute gab’s mal wieder Rucola-Pesto. Und das habe ich genutzt, um euch schnell alles abzuwiegen (normalerweise mache ich das aus Gefühl), zu fotografieren und aufzuschreiben.

Rezept für Pesto mit Rucola, Sonnenblumenkernen, Olivenöl und Parmesan. Schnell und einfach.

Zutaten

40g Sonnenblumenkerne
100g Rucola
100g Parmesan
1 Knoblauchzehe
100ml Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Röstet die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett auf niedriger bis mittlerer Stufe. Wenden nicht vergessen.
2. Wascht in dieser Zeit den Rucola gut, entfernt eventuelle verwelkte Blätter und schleudert ihn gut trocken.
3. Hackt den Parmesan grob.
4. Gebt alle Zutaten in einen Universalzerkleinerer oder nach und nach in ein hohes Gefäß, damit ihr es mit dem Pürierstab pürieren könnt.

Rezept für Pesto mit Rucola, Sonnenblumenkernen, Olivenöl und Parmesan. Schnell und einfach.

Ihr könnt das Pesto noch am gleichen Tag verzehren oder aber in ein Glasbehältnis füllen, die Oberfläche dick mit Olivenöl benetzen, gut verschließen und einige Zeit lagern. Auch einfrieren klappt hier super. Dann nur das Glas nicht zu voll machen und beschriften, was sich im Glas befindet.

Ihr wollt Pesto auch mal probieren, mögt aber keinen Rucola? Vielleicht ist hier was für euch dabei? Klickt euch gern durch die reinen Pesto-Rezepte oder die Ideen, wie ihr Pesto verwenden könnt.

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