Gebratene Maultaschen mit Spinat und Sahne
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Schnelles vegetarisches Rezept
Wahnsinn, wie der Spinat der letzten Saison weiter im Garten sprießt. Kein Wunder, dass wir ihn mehrfach in der Woche in unsere Gerichte integrieren. Nicht zu glauben, dass ich Spinat früher nicht mochte. Vielleicht lag das aber auch am Fakt des tiefgekühlten Rahmspinates. Für das aktuelle Gartenjahr habe ich noch viel mehr Spinat ausgesät und freue mich, ganz viele weitere Rezepte damit zu kreieren. Neulich gab es bei uns gebratene Maultaschen mit dem grünen Gemüse und Sahne. Das ganze war so lecker, dass ich es spontan für euch fotografiert habe. Ich schätze, ich habe keine 15 Minuten gebraucht, um das Essen auf dem Tisch stehen zu haben.
Zutaten für 2 Personen
720g Gemüse-Maultaschen
1 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
100g frischer Spinat
dunkler Balsamicoessig
200ml Sahne
15g Hefeflocken*
Zubereitung
1. Die Maultaschen in Streifen schneiden und in Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Frischen Blattspinat hinzugeben und mit Balsamicoessig ablöschen. Deckel schließen bis der Spinat etwas zusammenfällt.
3. Sahne zugeben und nochmals etwas köcheln lassen. Die Herdplatte kann an dieser Stelle schon ausgeschaltet werden.
4. Hefeflocken unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Was sind Hefeflocken? Wo kann ich Hefeflocken kaufen?
Hefeflocken bekommt ihr auch in gut sortierten Supermärkten und in Bioläden (z.B. von Alnatura, Rapunzel etc). Sie sind wunderbare Vitamin-B-Lieferanten und somit sogar noch gesund.
Man nutzt sie zum Würzen von kalten und warmen Gerichten. Sie schmecken würzig und ein bisschen nach Käse – nur dass sie vegan sind. Gut kommen sie auch über der Pasta statt Parmesan.
Habt ihr Hefeflocken schonmal probiert?
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