Hummus-Bowl mit Tabouleh
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Schnelles veganes Rezept in unter 25 Minuten
Ich LIEBE Hummus. Schnell gemacht, man kann alle Zutaten ohne Probleme zuhause lagern, er eignet sich als Dip, Brotaufstrich oder auch als Grundlage für eine Bowl. Letzteres habe ich neulich mal ausprobiert und für so lecker befunden, dass es die Hummus-Bowl zwei Tage später erneut für uns gab. Sie macht unglaublich satt, ist gesund und beinhaltet lauter gute Zutaten.
Zutaten für 2 Personen
Tabouleh
100g Couscous
150g Cocktailtomaten
Petersilie
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Hummus
300g Kichererbsen *
30g Tahini** (Sesampaste)
40ml Zitronensaft (1-2 Zitronen)
Kreuzkümmel
Chilipulver
Paprikapulver
Currypulver
Salz und Pfeffer
außerdem
100g Kichererbsen
Zubereitung der Hummus-Bowl
1. Den Couscous mit etwas Salz in eine Schüssel geben und mit 150ml kochendem Wasser übergießen. Kurz umrühren und ziehen lassen.
2. In der Zwischenzeit wird der Hummus gemacht: 300 Kichererbsen im Sieb abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Die Kichererbsen mit den restlichen Zutaten pürieren. Wenn die Masse zu fest ist, nehmt noch etwas von der Kichererbsen-Flüssigkeit hinzu.
3. Schneidet nun die Cocktailtomaten, die Petersilie und die Frühlingszwiebeln klein und rührt sie mit dem Olivenöl unter den Couscous. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Den Hummus in eine Schüssel geben und das Tabouleh darauf anrichten. 100g weitere Kichererbsen dazu geben.
Natürlich könnt ihr in den Hummus noch Knoblauch unterbringen. Ich habe in diesem Fall darauf verzichtet, um die Bowl auch an der Arbeit essen zu können. Das Gericht lässt sich nämlich super auch mitnehmen und später essen.
*Nutzt hier am besten bereits vorgekochte Kichererbsen aus dem Glas oder der Dose. Ihr könnt natürlich auch getrocknete Kichererbsen verwenden und sie selber abkochen. Das ist an dieser Stelle meiner Meinung nach aber überhaupt nicht nötig.
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