Hähnchen aus dem Ofen mit Orangen-Senf-Sauce und Kartoffelwedges
Weniger als 5 Minuten Arbeit
Eine Traumvorstellung: Fünf Minuten Arbeit und nach nur 30 Minuten ein leckeres und sättigendes Essen auf dem Tisch. Wie klingt das? Ofengerichte eignen sich für genau solche Kochsettings perfekt. Und für alle Hähnchen-Fans ist das Gericht, das ich euch heute vorstelle, genau das richtige. Die Zutatenliste ist wieder kurz, der Geschmack intensiv und das Soulfood-Gefühl beim Essen kommt auch nicht zu kurz. Das Hähnchen in Orangen-Senf-Honig-Sauce mit knusprigen Kartoffelecken eignet sich super als Feierabendessen und kann beliebig auf mehrere Personen hochgerechnet werden. Macht aus einem Rezept für zwei also ganz einfach ein Essen für die ganze Familie.
Zutaten
für 2 Personen
2 Bio-Hähnchenbrustfilets (ca. 300g)
120ml Orangensaft
80g Dijonsenf (den feinen, nicht den körnigen!)
20g Honig
Salz, Pfeffer
1kg Kartoffeln
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Heizt den Backofen auf 180°C Umluft vor.
2. Legt die Hähnchenfilets in eine Auflaufform. Diese sollte nicht zu groß sein, damit das Hähnchen mindestens zur Hälfte in der Sauce liegt.
3. Rührt in einer kleinen Schüssel eine Sauce aus dem Orangensaft, dem Honig und dem Senf an und gebt Salz und Pfeffer dazu. Mit einem Schneebesen gut verquirlen und über das Hähnchen gießen.
4. Die Kartoffeln in Spalten schneiden, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und auf ein Backblech verteilen.
5. Auflaufform und Backblech mit Kartoffeln für etwa 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Schaut hier immer mal danach, denn je nachdem, wie dick euer Hähnchenstück ist, kann sich hier die Backzeit verlängern oder verkürzen.
6. Kartoffeln und Hähnchen auf einen Teller geben und mit der Sauce übergießen.
Rezept drucken: Hähnchen aus dem Ofen
Ich mag solche Gerichte, die schnell vorbereitet sind. Kein „Am-Herd-Stehen“. Kein stundenlanges Schnippeln. Dazu passt sicher auch Reis und Salat. Wir haben es beim ersten Mal mit Pasta statt Kartoffeln versucht. Das passte meiner Meinung nach nicht ganz so gut. Probiert das Rezept gern mal aus und hinterlasst mir ein Feedback in den Kommentaren.