Vegetarischer Aufstrich aus Tomate und Feta
Enthält Werbung in Form von Partnerlink
Perfekt für den Osterbrunch
Ich liebe liebe Frühstücken. Ganz besonders am Wochenende, wo bei uns meist richtig aufgefahren wird. Wochenend-Frühstück kann eigentlich nur noch von einem leckeren Brunch getoppt werden. Ich liebe es, einen Brunch auszurichten oder dazu eingeladen zu werden. Man sitzt zusammen, plaudert, hört Musik und probiert sich durch viele süße und deftige Dinge. Ich finde es dabei immer gut, verschiedene Aufstriche da zu haben, die man sich auf die Brötchen und das Baguette schmieren kann, geht es euch da auch so? Für euch habe ich heute mein neues blitzschnelles vegetarisches Rezept für Tomaten-Feta-Aufstrich aufgeschrieben. In weniger als 5 Minuten fertig, mit nur 3 Zutaten und so lecker.
Zutaten für ein Glas
150g getrocknete Tomaten in Öl
100g Feta
50g Tomatenmark
Zubereitung
Die Tomaten mit einer Gabel aus dem Glas holen, sodass noch etwas Öl daran bleibt. Mit dem Feta und dem Tomatenmark in einen Zerkleinerer geben oder pürieren. Ich nutze dazu seit über 5 Jahren meine Küchenmaschine*.
Einfacher könnte ein Rezept glaube ich nicht sei. Salz ist hier aufgrund des schon würzigen Feta nicht nötig. Wer mag, kann noch Kräuter oder Oliven mit hinzu geben. Das Rezept lässt sich problemlos anpassen. Ihr könnt ja auch verschiedene Varianten davon anbieten.
Wir essen den Tomaten-Aufstrich auch total gern in Kombi mit Spiegelei, Käse und Tomaten als Sandwich. Gut kann ich ihn mir auch beim Grillen vorstellen. Passt sicher gut zu Fleisch, gegrilltem Gemüse oder eben zum Baguette.
Mir hat das mal wieder gezeigt, dass man beim Brunch total einfach und schnell einen leckeren Aufstrich kreieren kann. Ich werde mich definitiv an weiteren versuchen.
Was ist euer liebster Aufstrich beim Frühstück?
Hier habe ich noch weitere schnelle Aufstrich-Rezepte für euch:
https://www.tulpentag.de/selbstgemachtes-nutella-schokoaufstrich/
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen.