20-Minuten-Pasta: Spaghetti mit Nussbutter
Manchmal kommt man abends von der Arbeit und hat noch Hunger auf Nudeln. Das kennt wohl – nehm ich an – jeder. Groß Schnippeln, Anbraten und Soße kredenzen ist ausgeschlossen, denn das Sofa ruft und die Lust zu kochen ist nicht auffindbar. Auch bei mir gibt es das, obwohl mich das alles auch ganz schön entspannen kann. An so Tagen ist es gut, ein Rezept für ein schnelles Gericht zu haben. Nur mit Dingen, die man zuhause hat. Denn wer möchte dann nochmal zum Supermarkt los?!
Also: Jogginghose und Schlapperpulli an und ab in die Küche. Und spätestens 20 Minuten später könnt ihr euer Pasta-Gericht schon auf der Couch genießen.
Zutaten
für 2 Personen
300g Spaghetti
160g gemahlene Nüsse (ich habe Haselnüsse genommen)
2 EL Butter oder Margarine
20g Parmesan
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Spaghetti in Salzwasser kochen.
2. In der Zwischenzeit den Parmesan reiben. Nehmt da den frischen am Stück. Der abgepackte schon geriebene Parmesan schmeckt nach nichts.
3. Wenn die Spaghetti gekocht sind, schüttet das Wasser ab, stellt eine Pfanne auf die noch warme Herdplatte und lasst die Butter/Margarine darin schmelzen.
4. Gebt jetzt erst die Nüsse, dann die Nudeln dazu und vermengt alles gut.
5. Schmeckt das Ganze gut mit Salz und Pfeffer ab.
6. Jetzt kann schon auf den Tellern serviert werden.
7. Streut den Parmesan darüber und garniert die Pasta noch mit etwas frischer Petersilie, wenn ihr mögt.
Wer will, kann die Nüsse vorher auch kurz ohne Butter anrösten. Dann bekommt ihr nochmal ein etwas anderes Aroma.
Ihr braucht für dieses Rezept also nur 4 Zutaten, die ihr meistens sogar zuhause habt und seid nach wenigen Minuten fertig. Die Spaghetti schmecken zudem super lecker und jeder kann seine Nussart wählen, die ihm am besten schmeckt. Auch mit gemischten Nüssen klappt das super gut.
Was ist euch wichtig bei einem Rezept? Ausgefallenheit? Einfachheit? Schreibt es mir in die Kommentare.