Blätterteig mit kandierten Tomaten, Pesto und Rucola

Enthält Werbung in Form von Partnerlink
tarte rucola blaetterteig parmesan tomaten rezept

Gibt es bei euch auch so Sachen, auf die ihr ganz oft einen Sicker habt? Sachen, die ihr dann unbedingt in dieser Minute haben wollt? Komme was wolle? Schokolade gehört eindeutig zu diesen Dingen dazu. Aber auch das Gericht, was ich euch heute zeige, zählt zu meinen Sicker-Favoriten. Die Kombination der Zutaten ist einfach zu lecker.

Eindeutig nicht das Topmodel unter den Leckereien hier (da sind diese gefüllten Blätterteig-Zöpfe zum Beispiel schon besser dran), aber geschmackstechnisch ganz weit oben. Blätterteig mit im Ofen kandierten Tomaten. Auf einer Pestoschicht. Als Topping dann Rucola und Parmesan. Mhhh.

tarte rucola blaetterteig parmesan tomaten rezept

Zutaten

eine Packung Blätterteig
500g Tomaten
4 EL Olivenöl
Pfeffer
1 TL Salz
1 EL Zucker
2 EL grünes Pesto
Rucola
etwas Parmesan
tarte rucola blaetterteig parmesan tomaten rezept

Zubereitung

1. Den Backofen auf 130°C Umluft vorheizen. Die Tomaten halbieren und die Kerne entfernen.
2. In einer Schüssel das Olivenöl mit dem Salz, Pfeffer und dem Zucker vermischen und anschließend auf ein Backblech mit Backpapier gießen. Die halbierten Tomaten mit der Schnittseite nach unten auf das Blech legen und für eine halbe Stunde in den Ofen geben.
3. Inzwischen den Blätterteig auf ein Backblech geben und das Pesto gleichmäßig darauf verteilen.
4. Wenn die Tomaten fertig sind, werden diese auf das Pesto gegeben. Das Ganze kommt für weitere 20 Minuten bei 160°C in den Ofen.
5. Nach der Backzeit könnt ihr den Rucola auf den Tomaten verteilen und den Parmesan darüber reiben.
tarte rucola blaetterteig parmesan tomaten rezept

 

Schmeckt sowohl warm als auch kalt am nächsten Tag sehr lecker!
Ich habe Cocktailtomaten genommen, die schmecken mir am besten. Wenn euch die Arbeit mit dem Entkernen hier zu viel ist, nehmt größere Tomaten. 🙂

Tipp

Sticht man den Blätterteig aus und formt ihn in kleine Tarteförmchen oder schneidet ihn vorher in kleine Stücke zurecht, hat man einen super Snack für Picknick oder Brunch.

Die Idee habe ich aus dem Buch Tartes & Quiches* entnommen und nach meinem Geschmack abgeändert und angepasst.

*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen.