15-Minuten-Schupfnudeln mit Spinat und Mozzarella
Ein schnelles vegetarisches Rezept
Schupfnudeln eignen sich hervorragend, um etwas Schnelles auf den Teller zu zaubern. Anbraten, Zutaten deiner Wahl hinzugeben und fertig ist das Essen. Ich habe neulich genau das getan (mit Resten aus dem Kühlschrank und dem Tiefkühler) und fand es so lecker, dass ich es euch zeigen muss. Es ist kein aufwändiges Rezept, aber vielleicht eine gute Inspiration, wenn ihr mal wieder nicht wisst, was ihr kochen sollt. Das Gute: Das Gericht ist in unter 15 Minuten fertig. Die Zutaten könnt ihr immer auf Vorrat zuhause haben. Eingesaut wird übrigens nur eine Pfanne.
Zutaten
für 2 Personen
Margarine zum Anbraten
800g Schupfnudeln (2 Päckchen)
200g TK Spinatblätter
100g Tomatenmark
Salz, Pfeffer
2 Kugeln Büffel-Mozzarella
Zubereitung
1. Die Schupfnudeln in der Margarine leicht braun anbraten.
2. Den Spinat dazu geben. Ihr könnt welchen aus dem TK nehmen (ganze Blätter – kein Rahmspinat!) oder so wie ich (eingefrorenen) aus dem Garten. Spinat unterrühren, damit er auftaut.
3. Tomatenmark dazu vermengen und leicht mit anrösten lassen. Herdplatte ausstellen.
4. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann nur noch den Mozzarella in kleinen Stücken darüber zupfen. Fertig!
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Ihr sehr schon. Das Rezept ist total einfach und schnell umgesetzt und braucht kaum Zutaten. Es ist danach total wenig aufzuräumen, da ihr weder Töpfe, noch Messer oder Brettchen einsaut. Küche aufräumen entfällt danach also quasi.
Übrigens gibt es von manchen Herstellern nun auch vegane Schupfnudeln, die tatsächlich gut schmecken. Wenn ihr also vermeiden wollt, Schupfnudeln mit minderwertigen Ei-Qualitäten zu kaufen, probiert sie mal aus. Natürlich ist das Rezept wegen des Mozzarellas nicht vegan. Auch hier könnt ihr auf Bio-Qualität achten. Büffel-Mozzarella schmeckt übrigens viel aromatischer als solcher aus Kuhmilch.